Рулет из тыквы с творогом


Рулет из тыквы с творогом, рецепт

Продукты:

  • 1/4 ст. сахарной пудры (для посыпки)
  • 3/4 ст. муки
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. порошка корицы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2/3 ст. тертой мякоти тыквы
  • 1 ст. измельченных грецких орехов
  • 1 упаковка мягкого не кислого творога (200 г.)
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 6 ст. л. размягченного масла
  • 0,5 ч. л. ванилина


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 град. Цельсия.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой.
  3. Смешайте муку, пекарский порошок, соду, гвоздику и соль в миске.
  4. Яйца и сахар взбейте миксером, пока они не загустеют. Добавьте тертую тыкву, сухие ингридиенты и вымесите тесто.
  5. Выложите тесто для рулета на заранее приготовленный противень, посыпьте орехами.
  6. Поставьте  в духовку на 13-15 минут. Если поверхность бисквита пружинит, значит, бисквит готов.
  7. Сразу же (!) выньте бисквит для рулета из духовки, переверните на заранее подготовленное полотенце, аккуратно снимите бумагу. Сверните бисквит с полотенцем в рулет и остудите, лучше всего на решетке.
  8. Смешайте миксером творог, сахарную пудру, масло и ванилин. Осторожно разверните охлажденный бисквит для рулета, распределите по нему творожную массу, и снова сверните рулет.
  9. Заверните готовый рулет в пленку и положите в холодильник минимум на час.
  10. Перед подачей пленку снимите, посыпьте готовый тыквенный рулет сахарной пудрой и орехами и нарежьте.

Очень

Очень понравился рецепт, осталось дождаться тыквы =)))

Похожие рецепты