Творожные рогалики


Творожные рогалики

Продукты:

  • 500 г. (2,5 пачки) 5% творога
  • 250 г. сливочного масла или сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • Ванилин, корица.
  • Для начинки изюм, мак, паста "Nutella". или что угодно на ваш вкус.


Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков. Они потребуются для смазки рогаликов.
  2. Маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы размягчился.
  3. Изюм промыть, замочить в теплой воде. Вынуть, высушить на полотенце, обвалять в муке.
  4. &nbsp
  5. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  6. Добавить размягчённый сливочное масло, манку, ванилин, соду и творог. Тщательно перемешать.
  7. Постепенно вводить муку, тщательно перемешивая.
  8. Полученное тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник. Тесто должно охладиться.
  9. Подготовить противень, разжечь духовку.
  10. Одну из частей теста раскатать в круг до толщины 5 мм, должен получиться круг где-то 30 см. в диаметре. Острым ножом разрезать лист на дольки.
  11. Каждую дольку присыпать корицей,  выложить начинку на широкую часть, свернуть в виде рогалика, начиная с широкой  части.
  12. Проделать то же самое с остальными частями теста.
  13. Рогалики выложить на противень, смазать взбитым желтком, выпекать 20 минут при температуре 180 град. Цельсия.
    &nbsp

Похожие рецепты