
Продукты:
- 500 г. (2,5 пачки) 5% творога
- 250 г. сливочного масла или сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ст. муки
- 1 ст. манной крупы
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- Ванилин, корица.
- Для начинки изюм, мак, паста "Nutella". или что угодно на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Желтки отделить от белков. Они потребуются для смазки рогаликов.
- Маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы размягчился.
- Изюм промыть, замочить в теплой воде. Вынуть, высушить на полотенце, обвалять в муке.
-  
- Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
- Добавить размягчённый сливочное масло, манку, ванилин, соду и творог. Тщательно перемешать.
- Постепенно вводить муку, тщательно перемешивая.
- Полученное тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник. Тесто должно охладиться.
- Подготовить противень, разжечь духовку.
- Одну из частей теста раскатать в круг до толщины 5 мм, должен получиться круг где-то 30 см. в диаметре. Острым ножом разрезать лист на дольки.
- Каждую дольку присыпать корицей, выложить начинку на широкую часть, свернуть в виде рогалика, начиная с широкой части.
- Проделать то же самое с остальными частями теста.
- Рогалики выложить на противень, смазать взбитым желтком, выпекать 20 минут при температуре 180 град. Цельсия.
 
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек