Вафли с яблоками


Вафли с яблоками, рецепт

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • чуть меньше 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 3/4 ст. муки
  • 1 очищенное и порезанное тоненькими ломтиками яблоко (можно еще присыпать сахарной пудрой, если яблоки кислые)


Способ приготовления:

  1. Смазать вафельницу маслом
  2. В небольшой миске взбить белки до кремообразного состояния.
  3. В миске побольше взбить до побеления желтки, добавить молоко и масло, взбить.
  4. Затем добавить сухие ингридиенты и взбивать тесто для вафель, пока в нем не останется комочков. тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Аккуратно вмешать в тесто для вафель взбитые белки. Тесто готово.
  6. Дальше его надо выкладывать на вафельницу, выкладывать поверх него резаные яблоки и печь вафли как обычно.

Похожие рецепты