Заварные пончики



Продукты:

  • 1 ст. муки
  • 100 г. размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. воды
  • растительное масло для фритюра.


Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю влить воду, положить масло и довести до кипения на маленьком огне.
  2. Снять с огня, всыпать муку и хорошо вымешать деревянной ложкой.
  3. Снова поставить кастрюлю на огонь и прогреть, продолжая мешать, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли.
  4. Снять с огня, дать остыть минут 10 и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
  5. Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло слоем 3-4 см. слоем и хорошо разогреть.
  6. Большой ложкой, смоченной холодной водой, выкладывать куски теста в кипящее масло.
  7. Жарить заварные пончики до коричневого цвета.
  8. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки и посыпать сахарной пудрой. С помощью кондитерского шприца ввести вовнутрь немного варенья или повидла так, чтобы в центре было видно его яркое пятно.

Похожие рецепты