Жареные пончики с ромом


Как приготовить вкуснейшие жареные пончики по традиционному греческому рецепту.

Продукты:

  • 500 г. муки
  • 20 г. свежих дрожжей
  • 2 яичных желтка
  • 80 г. изюма
  • цедра 1 лимона
  • 50 г. + 2 ст. л. сахара
  • 20 г. сливочного масла, растопленного
  • 150-200 мл. теплого молока
  • 50 мл. водки (в оригинале - ракии)
  • 5 г. соли около
  • 500 мл. масла для фритюра
  • сахарная пудра для присыпки


Способ приготовления:

  1. Просейте муку в миску. Добавьте яичные желтки, изюм, соль, 50 г. сахара, сливочное масло, натертую лимонную цедру и 25 мл. водки.
  2. В большом стакане растворите дрожжи с 100 мл. молока, 2 ст. л. сахара, накройте крышкой и оставьте подходить.
  3. Затем добавьте дрожжи, муку и такое количество молока, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Оставьте готовле тесто для пончиков на 30-40 минут, а затем начинайте их жарить.
  5. Нагрейте масло в глубокой кастрюле, сковороде или сотейнике.
  6. Берите тесто чайной ложкой и выкладывайте в сковороду, стараясь придать пончикам круглую форму. Обжарьте пончики со всех сторон до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался.
  7. После того, как все пончики пожарены, сбрызните их оставшейся водкой, переложите в чистую посуду и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты