Крем-суп из цветной капусты


Крем-суп из цветной капусты,

Продукты:

  • Цветная капуста - 300 г.
  • Картофель - 100 г.
  • Вода - 3 ст.
  • Сливки - 200 г.
  • Сыр - 30 г. (лучше пармезан, я взяла то, что было под рукой, то есть ольтермани)
  • Лук-порей белая часть - 1 перо или репчтаый лук - 1 шт. (небольшая)
  • Масло сливочное - 0,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - маленькая щепотка
  • Мускатный орех - на кончике ч. л.


Способ приготовления:

  • Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть под струей воды. Картофель промыть, порезать на крупные кусочки.
  • Лук мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло и положить туда лук. Пассеровать лук, помешивая деревянной лопаточкой, до прозрачно-золотистого цвета.
  • В кастрюлю с луком влить воду и сливки, размешать. Довести все до кипения.
  • В кипящую жидкость положить цветную капусту и картошку, добавить мускатный орех и перец и посолить.
  • Все перемешать, довести до кипения и убавить огонь. Варить суп на среднем или медленном огне 20-25 минут. Нужно, чтобы цветная капуста стала мягкой. Как только это произошло, можно снимать суп с огня.
  • Добавить нарезанный кубиками сыр, помешать, пока он почти полностью растворится. Измельчить суп в пюре блендером. Нужно иметь в виду, если у вас блендер с пластиковой насадкой-ногой, суп должен остыть до температуры, которая указана в инструкции к блендеру. У меня блендер с металической ногой, так что я измельчаю блюда прямо на плите.
  • Попробовать, если нужно подсолить или добавить специй по вкусу.

Если суп получился жидким, можно добавить половинку столовой ложки крахмала. Еще раз взбить, чтобы суп приобрел кремообразную консистенцию. Если блендер не очень мощный, на это может потребоваться время.

Готовый суп-пюре еще раз закипятить, снять с огня, дать немного остыть - и можно подавать к столу.


Похожие рецепты