Апельсиновый крем



Продукты:

  • сок 2-х апельсинов
  • немного апельсиновой цедры
  • ванилин - 25 г.
  • крахмал - 100 г.
  • взбитые сливки - 125 г.
  • сок 1 лимона
  • 1 апельсин для украшения
  • 5 яиц
  • 5 сырых желтков
  • сахар - 100 г.


Способ приготовления:

  1. Апельсиновую цедру с 1 апельсина смешать с апельсиновым и лимонным соками и процедить.
  2. В отдельной кастрюле тщательно смешать сахар, желтки, целые сырые яйца, апельсиновый и лимонный соки, сливки и разведенный крахмал, поставить кастрюлю на водяную баню и взбивать весь состав пока не закипит.
  3. Снять с огня к остудить, не переставая взбивать.
  4. Разлить в бокалы и поставить в холодильник.
  5. При подаче украсить дольками очищенного от кожуры апельсина.

Похожие рецепты