Краски из продуктов


Краски из продуктов

Продукты:



Способ приготовления:

Красная и розовая краски получаются при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают.

Оранжевый краситель получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры: снять цедру ножом или мелкой теркой, не захватывая белую мякоть, отжать сок. Либо натирать фрукткуском пиленого сахара, затем кусок растворить в воде.

Желтая краска получается из шафрана, который необходимо развести водой. Либо можно использовать цедру лимона.

Синяя краска - самая малодоступная из всех. Она получается из индиго-кармина, который представляет собой синевато-черную, очень концентрированную пасту.

Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей.

Зеленую краску можно получить из сока или отвара шпината или не слишком ароматной зелени.

Коричневая краска получается из крепкого кофе или жженки (пережженого на сковородке сахара).


Похожие рецепты