Крем из вина Мурфатлар



Продукты:

  • вино - 200 мл.
  • виноград - 200 г.
  • крахмал - 25 г.
  • цедра с 1 лимона
  • ванилин
  • сок 1 лимона
  • сахар - 100 г.
  • белки - 5 шт.
  • яйца - 2 шт.


Способ приготовления:

Белки, два целых яйца, сахар, крахмал, вино и лимонный сок тщательно перемешать в миске с высокими краями. Поставить миску в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и непрерывно мешать крем пока закипит. Закипевший крем снять с огня и, продолжая мешать, добавить ванилин и лимонную цедру. Немного остывший крем, не переставая мешать, разлить в стаканы или формы и поставить в холодильник. Перед подачей к столу крем украсить ягодами винограда. Можно подавать с взбитыми сливками.


Похожие рецепты