Крем из земляники



Продукты:

  • земляника - 500 г.
  • молоко - 200 г.
  • сахар - 130 г.
  • крахмал - 20 г.
  • 2 яйца
  • ванилин


Способ приготовления:

Вымыть землянику, дать стечь воде. Отобрать 15 красивых ягод для украшения. Остальную землянику засыпать сахаром (50 г.). Вскипятить молоко с сахаром (50 г.) и ванилином, охладить. В отдельной посуде развести крахмал холодным молоком, добавить кипяченое остывшее молоко, 2 желтка и поставить посуду в кастрюлю с кипящей водой. Непрерывно мешать крем, пока не закипит, снять с огня и мешать, пока остынет. Отдельно взбить белки с сахаром (30 г.), смешать с предварительно взбитой земляникой и, осторожно помешивая, влить остывший крем. Разлить крем по стаканам, украсить ягодами земляники и поставить в холодильник.


Похожие рецепты