Карибский салат со свининой


Карибский салат со свининой

Продукты:

  • 400 г. свиной отбивной
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец
  • 1 большое манго (Прим. 300 г.)
  • 2 маленьких красных луковицы
  • 1 авокадо (Прим. 300 г.)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 г. шпината
  • 20 г. миндальных `Листочков`
  • 3 стебля мяты (В горшочках)
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 5 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. яблочного или фруктового уксуса
  • 1 ч. л. горчицы средней остроты


Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, промокнуть и нарезать полосками. Обжарить на горячем растительном масле (1 ст. л.) в течение 2 минут. Приправить солью и перцем.
  2. Манго очистить. Мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и кожицу. Мякоть фрукта нарезать ломтиками и сразу же побрызгать лимонным соком.
  3. Шпинат вымыть и перебрать. Миндаль поджарить на сковороде без жира.
  4. Мяту вымыть и порубить. Смешать с цедрой и соком апельсина, уксусом, горчицей, солью и перцем. Добавить 3 ст. л. растительного масла.
  5. Все осторожно перемешать и разложить на шпинате.

Похожие рецепты