Шашлык из лосятины Марийская кухня



Продукты:

  • мясо лося - 2000 г.
  • сало - 300 г.
  • маринад - 500 г.
  • лук репчатый - 5 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • огурцы - 3 шт.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Мясо лося нарезать кубиками весом 25-30 г. и мариновать 1 -2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репча-тым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жарить на мангале. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.


Похожие рецепты