Вы здесь

Я очень люблю всяческие догоиграющие блюда. Долгоиграющие в том смысле, что делаешь заготовку, а потом остается только довести эту кулинарную заготовку до состояния готового блюда за пару минут. В русской кухне такие заготовки - не что иное, как блины, которые представляют собой не что иное, как род фастфуда. В различных азиатских странах в ход идут лаваши с начинками, из которых мы знаем шаурму или, как ее называют на северо-западе России - шаверму. Есть такое долгоиграющее блюдо и в мексиканской кухне. Мексиканский фастфуд делается на основе все тех же лепешек из муки - тортилий. Об одной из разновидностей фастфуда по-мексикански я и расскажу сегодня. 

Кесадильи - это две лепешки, прослоенные сыром и начиненные любой обжаренной начинкой. Для того, чтобы приготовить кесадильи, нужны в первую очередь тортильи. Готовые тортильи можно купить в магазине, или испечь самим по этому рецепту тортилий. В остальном выбор ингредиентов не уступает выбору ингредиентов для пиццы. В данном случае это будут овощи и грибы.

Ингредиенты: 
  • готовые тортильи - 8 шт.
  • красный лук - 2 шт.
  • зеленый и красный сладкий перец - по 1 шт.
  • молодые цуккини - 2 шт.
  • шампиньоны - 10 штю
  • красное вино - 5 ст.л.
  • масло сливочное - 100 г.
  • тертый сыр - 100-200 г.