Борщ с крапивой по-молдавски


Как приготовить вкусный борщ с крапивой по-молдавски, кулинарный рецепт

Продукты:

  • крапива - 100 г.
  • щавель - 100 г.
  • картофель - 60 г.
  • рис - 10 г.
  • морковь - 10 г.
  • корень петрушки - 10 г.
  • лук репчатый - 15 г.
  • томатная паста - 15 г.
  • масло топленое - 15 г.
  • сметана - 15 г.
  • яйцо - 1/2 шт.
  • зелень - 5 г.
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • гвоздика
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2- 3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить под крышкой до готовности, после чего протереть.
  2. Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатной пастой и топленым маслом.
  3. В горячий грибной бульон или овощной отвар положить крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5- 10 минут.
  4. Затем добавить пассерованные коренья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а за 5-6 минут до конца варки нарезанный щавель.
  5. По окончании варки удалить букетик зелени.
  6. При подаче на стол в тарелку положить сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью.

Похожие рецепты