Перец фаршированный по-молдавски



Продукты:

  • перец сладкий - 8 шт.
  • капуста белокачанная - 1/2 шт.а
  • лук репчатый - 8 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • сыр тертый - 20 г.
  • масло оливковое - 4-5 ст. л.
  • соль
  • перец
  • укроп
  • зелень петрушки .


Способ приготовления:

  1. Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле.
  2. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать.
  3. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Бланшированные перцы выложить на сито и дать воде стечь.
  4. Начинить перцы фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном открытой частью кверху, слегка залить водой и посыпать натертым сыром. Если нужно получить постное/веганское блюдо, не нужно посыпать перцы сыром.
  5. Кастрюлю с перцами накрыть крышкой и тушить в духоке 30-40 минут при температуре 150 град. Цельсия цельсия.

Похожие рецепты