Голубцы по-молдавски



Продукты:

  • капуста свежая 160 г.
  • свинина 75 г.
  • рис 40 г.
  • морковь 20 г.
  • корень петрушки 15 г.
  • лук репчатый 20 г.
  • томатная паста 10 г.
  • масло растительное 20 г.
  • мука пшеничная 5 г.
  • сметана 20 г.
  • гарнир 150 г.
  • перец
  • соль


Способ приготовления:

Свинину, пропущенную через мясорубку, смешивают с отварным рисом, пассeрованными кореньями и луком, солью, перцем. Полученный фарш заворачивают в ошпаренные виноградные или капустные листья, голубцы кладут на противень, заливают соусом из сметаны и томата-пюре и запекают. Гарнируют мамалыгой.


Похожие рецепты