Лимонный сорбет


Как приготовить лимонный сорбет, легкий и простой рецепт для летней жары.

Продукты:

  • цедра 1 лимона, мелко порубленная в блендере
  • 1 ст. воды
  • 1 / 2 ст. сахара
  • 1 / 2 ст. лимонного сока
  • 1 / 2 ст. газированной минеральной воды
  • 6 полос цедры лимона - для украшения


Способ приготовления:

  1. Смешать в кастрюле цедру лимона, стакан воды и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Снять с огня, остудить.
  2. Смешать получившийся лимонный сироп, лимонный сок и минеральную воду. Вылить в мороженицу заморозить в соответствии с инструкцией.
  3. Готовый лимонный сорбет украсить тонко порезанными полосками цедры лимона.
  4. Если у вас нет мороженицы, можно заморозить сорбет в высокой емкости. Замораживать сорбет нужно 1 1/2 часа. Затем его нужно вынуть и размешать. Затем опять поставить в морозилку и размешивать примерно раз в час в течение 4 часов. Чем больше раз вы размешаете сорбет, тем более легкой получится консистенция готового десерта.

Изображение пользователя Mari.

Сегодня

Сегодня попробую сделать, у нас жара страшенная!

Похожие рецепты