Разноцветное парфе из шоколада



Продукты:

  • шоколад 150 г.
  • желтки 2 шт.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • какао 3 ст. л.
  • апельсиновый ликер 40 мл.
  • желатин 8 г.
  • белки 2 шт.
  • сливки 450 мл.
  • шоколад белый 150 г.


Способ приготовления:

Взбить желтки и 2 ст. л. сахара, добавить какао и 1/2 ликера. Замочить 4 г. желатина. Отдельно взбить белки с 1 ст. л. сахара и 200 мл. сливок. Горький шоколад расплавить, смешать с желтками, сливками, белками и желатином. Выложить 2/3 в форму, выстеленную пленкой. Охладить. Белый шоколад расплавить. 4 г. желатина замочить, распустить и перемешать с 20 мл. ликера. Взбить 250 мл. сливок и перемешать с массой. Перемешать 1/3 с массой из горького шоколада и выложить в форму. Сверху выложить массу из белого шоколада. Накрыть пленкой и заморажиавать 4-5 ч.


Похожие рецепты