Вишневое мороженое с ванилью


Как приготовить домашнее вишневое мороженое с ванилью, вкусный рецепт

Источник картинки: foodandpaper.blogspot.com

Продукты:

  • 500 г. вишни без косточек
  • 1 ст. сахара
  • 2,5 ст. густых сливок
  • 1 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 8 больших яичных желтков
  • 1 ч. л. лимонного сока


Способ приготовления:

Сначала надо сделать вишневый сироп для мороженого

  1. Положить 350 г. вишни и 1/3 ст. сахара в маленькую кастрюлю и варить на среднем огне до тех пор, пока вишня не размягчится, около 10 минут.
  2. Измельчить вишню в фуд-процессоре с небольшим количеством воды, процедить смесь и вернуть жидкость в кастрюлю.
  3. Готовить получившийся вишневый сироп на среднем огне, пока в кастрюле не останется примерно 1 стакан сиропа - от 8 до 10 минут.
  4. Перелить вишневый сироп в небольшую миску и дать полностью остыть.

Теперь надо сделать основу для мороженого

  1. Заполнить большую миску льдом и водой и поместить мелкое сито над другой средних размеров миской.
  2. Смешать сливки, молоко и ванилин в средней кастрюле и варить на среднем огне, пока смесь не закипит.
  3. Взбить яичные желтки и оставшийся сахар в большой миске до загустения и побеления. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой горячее молоко.
  4. Варить сливочно-желтковую смесь на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать спинку ложки - около 2 минут.
  5. Процедить смесь через мелкое сито в миску и поместить миску на ранее подготовленную ледяную баню, чтобы она остыла.

И наконец, делаем вишневое мороженое

  1. Нарезать оставшиеся вишни пополам, смешать с лимонным соком, и отложить в сторону.
  2. После того как база мороженго полностью остынет, добавить в нее вишневый сироп, не перемешивая.
  3. Накрыть емкость с мороженым (плотно) и поставить в морозильник. В процессе замораживания мороженое нужно иногда перемешивать, чтобы не происходило кристаллизации. При перемешивании в массе мороженого из вишневого сиропа должны получиться прослойки варенья.
  4. Замораживать мороженое 2-3 часа, затем вынуть, добавить половинки вишен, поместить в герметичный контейнер и поставить готовле вишневое мороженое в морозильник для окончательного замораживания или хранения.
  5. Хранить такое мороженое можно на срок до 1 месяца в морозильнике.

Похожие рецепты