Абрикосовая пшеничная лепешка



Продукты:

  • 225 г. пшеничной муки с дрожжами
  • 5 г. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 50 г. сливочного масла или сливочного масла
  • 50 г. сушеных абрикосов
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • молоко


Способ приготовления:

Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до температуры 200град. Цельсия.

Насыпьте муку, пекарский порошок в посуду, накрошите туда масло, чтобы получились крупные катышки.

Добавьте сахар и тонко нарезанные абрикосы.

Налейте столько молока, чтобы получилось густое тесто. Замесите тесто.

Раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Разделите на 9 кружков диаметром 6,5 см, при необходимости еще раз раскатывая.

Уложите лепешки в круг, с одной в центре, на лист пергаментной бумаги на нижнюю решетку (на металлический лоток). Кружки должны немного касаться друг друга.

Смажьте верх лепешек яйцом или молоком. Готовьте лепешки в духовке при температуре горячего воздуха 250град. Цельсия пока они не поднимутся и не станут золотисто- коричневого цвета


Похожие рецепты