Бораки



Продукты:

Для теста -

  • 200 г. муки
  • 1 яйцо
  • 1 - 2 ст. л. воды.

Для начинки -

  • 300 г. мяса (говядины)
  • 100 г. лука (3 луковицы)
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 3 ст. л. пряной зелени.

Для подливки -

  • 1 - 2 ст. мацуна (кислого молока)
  • 1 шт. чеснока.

Для обжаривания лука и бораки - 100 - 150 г. растительного масла.



Способ приготовления:

Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 - 3 мм., нарезать квадратами (5 на 6 см.).

Сделать начинку, обжарить ее, положить в квадраты теста, сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см. до открытого верха.

Положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху.

Влить в кастрюлю немного бульона (1 - 1,5 стакана), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности.

Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

Выложить пельмени на тарелку и полить мацуном смешанным с мелко нарезанным чесноком. На сколько порций: 2.


Похожие рецепты