Быстрое дрожжевое тесто


Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Продукты:



Способ приготовления:

1 вариант приготовления дрожжевого теста

Этот способ приготовления дрожжевого теста вообще очень быстрый и нехлопотный. Пироги получаются вкусные, а способ приготовления довольно быстрый.

  1. Дрожжи (35 г.) залить водой комнатной температуры, положить немного сахара и дать им подняться.
  2. На 2-х стаканах молока, 2 яйца, 6 ч. л. сахара, 75 г. растительного масла и 4 стаканах муки замесить тесто, влить в него дрожжи и месить, постепенно прибавляя муку, пока тесто не станет отставать от рук.
  3. Сразу после замеса можно разделывать булочки или пироги. Готовым изделиям перед выпечкой нужно дать постоять в теплом месте 1-1,5 ч, после чего выпекать.
  4. Следует принять во внимание, что изделия надо делать небольшими и на противень выкладывать на расстоянии, потому что через 1,5 ч они поднимутся и станут больше.

2 вариант приготовления дрожжевого теста

Еще более простой способ приготовить быстрое дрожжевое тесто. Из этого теста можно делать пироги и пирожки, ватрушки и булочки, плюшки и беляши (только сахара для беляшей поменьше в тесто добавлять). Все это можно выпекать или жарить в духовке.

  • мука - 4 стакана
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • дрожжи - 50 гр.
  • сахарный песок - 1 ст. л.
  • молоко или вода - 1 стакан.
  1. Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить масло, влить яйцо и заранее разведенные дрожжи (в 0,5 стакане воды или молока).
  2. Замесить тесто. Дать постоять 15-20 минут.
  3. За это время подготовить посуду для выпечки - дно немного смазать растительным маслом.&nbsp
  4. Готовое дрожжевое тесто можно сразу же разделывать на булочки, пирожки или другую выпечку.

Похожие рецепты