Чебуреки с грибами и сыром


Чебуреки с грибами и сыром, Мучные изделия разные

Продукты:

Начинка:

  • Шампиньоны замороженные - 300 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Лук - 1 шт.

Тесто:

  • Вода - 1/4 ст.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1,5 ст.


Способ приготовления:

  • Муку смешать с солью и сахаром. Разбить в нее яйцо, влить часть воды и замесить тесто. Если тесто будет слишком крутым, добавлять воды по каплям, пока оно не станет эластичным, но не слишком мягким. Эта часть рецепта требует некоторого опыта, ориентируйтесь на свои ощущения.
  • Вымешивать тесто минут 5. Тесто должно начать отставать от рук и стать эластичным и тягучим. Накрыть тесто салфеткой и дать отдохнуть 20 минут.
  • Для начинки лук мелко порубить и спассеровать на сковооде до прозрачности.
  • Грибы (не размораживая) выложить на сковороду и обжарить до выпаривания жидкости. Жидкость должна ппочти выпариться, но пересохнуть грибы не должны, ииначе начинка получится сухой, а чебуреки не сочными. Дать начинке остыть.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Положить сыр в миску с грибами, немного посолить.
  • Тщательно перемешать грибную начинку.
  • Разделить тесто на 4 кусочка.
  • Каждый кусочек сформировать в шарик.
  • Затем приплюснуть и раскатать в круглый тонкий блинчик. Выложить на него ложкой 1/4 начинки.
  • Защипнуть у блинчиков края, используя вилку. Выложить чебуреки на сковородку с раскаленным растительным маслом.
  • Обжаривать чебуреки с грибами по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.


 

Подавать готовые чебуреки нужно горячими или теплыми.

Чебуреки с грибами и сыром готовы, приятного аппетита!


Похожие рецепты