Домашний хлеб



Продукты:

  • 100 г. дрожжей с солью
  • 3 л. кипяченого молока (чтоб было холодное)
  • 5 яиц
  • 250
  • г. подсолнечного масла
  • 250 г. сливочного масла
  • 400 г. сахара


Способ приготовления:

Муки нужно высыпать столько, чтоб тесто было не очень густым. Тесто оставить на 12 часов в теплом месте, чтобы оно подошло. После этого тесто еще раз развести теплым молоком (0,5 литра), добавить еще 50 г. дрожжей, соль и муку. И замесить снова. Тесто уложить на смазанный противень. Оставить тесто на противне ни полчаса или больше, в зависимости от того, как оно подходит. И только после этого выпекать хлеб.


Похожие рецепты