Дрожжевое тесто быстрого приготовления


Как приготовить дрожжевое тесто быстрого приготовления для пирогов и пирожков

Продукты:

  • 50 г. дрожжей
  • 3-5 ч. л. сахара
  • 200 г. сливочного масла
  • 1/2 ст. холодного молока
  • 3,5 ст. муки.


Способ приготовления:

  1. Дрожжи растереть с сахаром.
  2. Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко и остудить до комнатной температуры.
  3. Муку просеять.
  4. Влить растворившиеся дрожжи в смесь сливочного масла с молоком и вылить все на муку. Замесить тесто.
  5. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Похожие рецепты