Финский печеночный пирог



Продукты:

  • 500 г. теста из пшеничной муки
  • 600 г. свиной или говяжьей печенки
  • 2 средние шт. лука
  • 100 г. копченого сала
  • 100 г. перловки или риса
  • молотый белый (черный) перец
  • майоран
  • соль
  • 1 яйцо для смазки пирога


Способ приготовления:

Вымочить печень, сварить ее, снять пленку и мелко порубить. Сварить из крупы рассыпчатую кашу. Лук нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Сделать начинку из печенки, копченого рубленого сала, каши, лука, пряностей, посолить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Зрительно разделить тесто на две половины и на одну из них положить ровным слоем начинку, а другой закрыть и тщательно защипать с трех сторон. Смазать пирог сверху и поставить в духовку, нагретую до 220 град. Цельсия. Пирог можно подавать как теплым, так и остывшим.


Похожие рецепты