Гречаники



Продукты:

  • мука гречневая 80 г.
  • яйцо 1/4 шт.
  • масло сливочное 5 г.
  • сахар 2 г.
  • дрожжи 3 г.
  • молоко 30 г.
  • масло растительное 10 г.
  • сметана 20 г.


Способ приготовления:

1 вариант: В теплое молоко закладывают дрожжи, сахар, соль, сырые яйца, просеянную гречневую муку, разогретое сливочное масло, замешивают густое тесто и дают ему подойти. Затем тесто снова вымешивают, вторично выдерживают в тепле и разделывают на длинные тонкие батончики. Изделия укладывают на смазанный жиром противень, ставят на расстойку, надрезают через каждые 2-3 см. ножом, предварительно смазав его растительным маслом, и выпекают в жарочном шкафу. Горячие гречаники смазывают слегка прогретым растительным маслом, разделив со сметаной.


Похожие рецепты