Калекукко



Продукты:

  • мука ржаная 200 г.
  • мука пшеничная 200 г.
  • вода 250 г.
  • масло сливочное 60 г.
  • филе рыбное 800 г.
  • сало 200 г.
  • лук репчатый 100 г.
  • сливки 40 г.
  • яичные желтки 1 шт.
  • перец молотый черный
  • смалец
  • соль


Способ приготовления:

В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало (Шпик) нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.


Похожие рецепты