Ленивый капустный пирог



Продукты:

  • капуста 1- 1,5 кг.
  • яйца 6 шт.
  • майонез 200 г.
  • сметана 150 г.
  • сода 1/2 ч. л.
  • мука 1-1,5 ст.


Способ приготовления:

  1. Свежую капусту (1-1,5 кг. ) мелко порубить, промять с солью, черным перчиком и смешать с тремя вареными яйцами (измельченными, естественно).
  2. Для теста взять 3 яйца, 200 г. майонеза, 150 г. сметаны, 1/2 ч. л. соды и муку, так чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи. Не солить!
  3. Сковородку смазать салом или растительным маслом, на нее выложить примерно 1/3 часть теста, затем засыпать начинку, сверху замазать оставшимся тестом.
  4. Все это поставить в разогретую духовку, и минут через 35-40 можно есть.

Похожие рецепты