Картофельные пироги с фасолью



Продукты:

    Для теста:

    • картофель - 1 кг.
    • мука - 1 -2 ст. л.
    • яйцо
    • соль
    • сода.

    Для фарша:

    • фасоль - 1 ст.
    • лук - 2 шт.
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • соль
    • перец черный молотый
    

    Способ приготовления:

    Масло сливочное, жир. Для подачи к столу: сметана или творог, растертый со сливками или сметаной. Способ приготовления: фасоль замочить в холодной воде. Отварить. Крупные клубни картофеля почистить и натереть на мелкой терке. Сцедить воду, массу отжать. Добавить муку, яйцо, на кончике ножа соду, посолить по вкусу. Перемешать. Сваренную фасоль хорошо размять. Лук спассеровать в масле, смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Из картофельного теста формовать пирожки, в середину класть начинку. Выпекать на противне, смазанном жиром. Когда зарумянятся, вынуть из духовки, сложить в эмалированную кастрюлю, полить спассерованным луком, накрыть крышкой и поставить на 5-10 минут в негорячую духовку (или печь). К столу подать горячими, со сметаной,


    Похожие рецепты