Картофельные пирожки



Продукты:

  • картофель 10
  • яйцо 2
  • мука 2 ст. л.
  • масло сливочное 30 г.
  • сметана 1 ст.
  • соль

Для фарша:

  • грибы сушеные 5-8
  • масло сливочное 50 г.
  • луковица 2
  • соль


Способ приготовления:

Приготовить картофельное пюре, охладить его до 60 С, добавить сырые яйца, посолить и хорошо перемешать. Для лучшей связи в пю- ре добавить муку. Приготовить фарш: сушеные грибы отварить, слить в миску отвар, промыть, нашинковать, поджарить с шинкованным лу- ком. Картофельную массу разделить на шарики с куриное яйцо, положить их на стол, обсыпанный мукой, и сформовать лепешки толщиной 7-8 мм. На середину лепешек положить фарш и, защипывая края, придать изделиям форму пирожков. Положить пирожки на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке. К пирожкам подать сметану. Эти пирожки можно приготовить с любым фаршем.


Похожие рецепты