Картофельные пирожки с грибами


Приготовить Картофельные пирожки с грибами проще некуда! Рецепт домашних картофельных пирожков с грибами.

Продукты:

Тесто для пирожков -

  • картофель - 1 кг.
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль -

Начинка для пирожков -

  • грибы сушеные - 50 г.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • хлеб пшеничный - 100 г.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
  • соль
  • перец



Способ приготовления:

Приготовление начинки для картофельных пирожков

  1. Сушеные грибы, хорошо вымыть в проточной воде.
  2. Залить грибы холодной водой и оставить на 5-7 часов, затем сварить в той же воде.
  3. Хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле.
  4. Сваренные грибы, поджаренный лук и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать.
  5. В начинку добавить перец и зелень петрушки и еще раз перемешать.

Приготовление картофельных пирожков

  1. Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в картофель яйца, сметану, муку, растительное масло, соль и замесить тесто.
  3. Раскатать из теста 2 длинные полоски шириной в 3 пальца и на одну из них аккуратно чайной ложкой выложить грибной фарш шариками на расстоянии 3 см. один от другого. Накрыть другой полоской теста, разрезать, сформировать пирожки.
  4. Смазать пирожки яйцом, слегка обжарить и запечь в духовке.

Картофельные пирожки с грибами готовы! Приятного аппетита!


Изображение пользователя Amrita.

В рецепте

В рецепте написано "слегка обжарить" ;) Впрочем, дело вкуса - кому-то нравится корочка, кому-то нет... )

Похожие рецепты