Картофельные ватрушки



Продукты:

    Тесто:

    • картофель крупный - 3 шт.
    • яйца (желтки) - 3 шт.
    • масло сливочное - 1 ч. л.
    • соль

    Начинка:

    • творог - 500 г.
    • яйца - 2 шт.
    • сахар
    • соль
    

    Способ приготовления:

    Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить, картофель подсушить и горячим протереть через сито. Добавить остальные компоненты и все тщательно перемешать. Для начинки творог протереть через сито, добавить яйца, сахар и соль. Сформировать из теста лепешки и в углубление в каждой из них положить начинку. Сверху смазать желтком и запечь на противне, смазанном растительным маслом. Можно подавать к первым блюдам.


    Похожие рецепты