Картупеля нянь



Продукты:

    Для теста:

    • мука 120 г.
    • сахар 3 г.
    • дрожжи 1 г.
    • сливочное масло 5 г.
    • вода 50 г.
    • соль
    • картофель 150 г.
    • молоко 20 г.
    • сметана 20 г.
    • яйцо 1/2 шт.
    • масло сливочное 10 г.
    

    Способ приготовления:

    В теплой воде или молоке растворяют сухие дрожжи, соль, сахар. Готовят дрожжевое тесто густой консистенции. Формуют шарики и раскатывают их в лепешки. Отваренный в небольшом количестве воды картофель тщательно разминают и, добавив горячее молоко, массу взбивают. На середину шаньги кладут картофельное пюре, поверхность разравнивают и смазывают яично-сметанной смесью. Изделия выпекают при температуре 200-220 град. Цельсия и смазывают растопленным маслом.


    Похожие рецепты