Хачапури из армянского лаваша в мультиварке



Продукты:

  • тонкий армянский лаваш - 2 упаковки по 300 г. если хотите меньше "хлеба" - берите меньше
  • твёрдый сыр 300 г.
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. молока


Способ приготовления:

  1. Готовим начинку: сыр натереть на средней терке, яйца взбить, добавить сыр и молоко, все перемешать.
  2. Лаваш порезать на ровные квадраты, 6-8 слоев.
  3. Листы укладывать в чашу мультиварки, смазывая начинкой. Особое внимание уделить краям, чтобы они не были сухими.
  4. Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси.
  5. Готовить на режиме "Выпечка" в течение 40 минут.

Вот такие "фальшивые" хачапури получились! А для любителей оригинальных и традиционных рецептов есть более трудоемкий рецепт традиционных, вкуснейших хаапури .


Похожие рецепты