Хлеб чиабатта без замеса


Хлеб чиабатта без замеса, Мучные изделия разные

Продукты:

  • Вода - 450 мл.
  • Мука - 600 г.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 1-2 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 1 г.
  • Соль - 15 г.


Способ приготовления:

Всыпать муку в большую миску, добавить дрожжи и тщательно перемешать.

Растворить соль и сахар в теплой воде, хорошо перемешать и влить смесь в миску с мукой и дрожжами.

Перемешать так, чтобы только смешать ингредиенты без комочков, а затем просто накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться все при комнатной температуре по крайней мере 18 часов.

После указанного времени тесто должно иметь пузырьковую консистенцию и быть довольно липким.

Противень слегка смазать оливковым маслом и посыпать мукой.

Рабочую поверхность сбрызнуть водой и застелить куском пищевой пленки. Посыпать пищевую пленку большим количеством муки.

Вылить на пищевую пленку тесто и руками придать ему форму, характерную для чиабатты, плоскую и удлиненную.

А теперь самое трудное. Поятнуть пленку к противню за свободный конец, пока край пленки не зайдет на 5-10 см. на противень. Взять противоположный конец пленки, перевернуть над противнем и энергичными движениями стряхивать сформированную чиабатту на противень, стараясь по максимуму сохранить ее форму. На 100% вам это не удастся, но вы должны хотя бы попытаться ;)

Снять с перевернутой чиабатты пленку, помогая себе лопаточкой. Поправить съехавшую форму, присыпать хлеб мукой и накрыть полотенцем и оставить еще на 2 часа при температуре около 30 град. Цельсия цельсия для подъема. По истечении снять полотенце и насладиться дышащей, подошедшей чиабаттой.

Духовку разогреть до 220 град. Цельсия цельсия и выпекать хлеб 40 минут. Как только чиабатта приобретет золотистый оттенок, вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть при комнатной температуре.

Чиабатта особенно вкусна, пока она теплая! Приятного аппетита!


Похожие рецепты