Хлеб из нутовой муки Бесан роти



Продукты:

  • 2 ст. пшеничной муки грубого помола
  • 2 ст. нутовой муки
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1-2 стручка свежего острого перца
  • нарезанных (по желанию)
  • 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра или шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 ст. теплой воды


Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, соль, пряности и листья кориандра в большой миске.
  2. Вотрите в смесь сливочное масло. Мешая, постепенно добавляйте в муку теплую воду.
  3. Месите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
  4. Накройте его влажной тканью и отставьте.
  5. Не менее чем через 30 минут поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, а тесто разделите на 12 частей.
  6. Каждую часть раскатайте в лепешку (не очень тонкую), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам.
  8. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам.
  9. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники.
  10. Когда сковорода нагреется, поместите на нее роти и жарьте каждую сторону 2-3 минуты.
  11. Если роти пристают к сковороде, добавьте немного ги (топленое масло) или сливочного масла.
  12. Смажьте растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.) обе стороны роти, втирая масло тыльной стороной ложки.

Похожие рецепты