Хлеб из пшеничной муки


Как испечь простой хлеб из пшеничной муки

Продукты:

Для опары:

  • 3 1/2 ст. муки
  • 1 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1/8 ч. л. мгновенных дрожжей

Для теста:

  • 2 1/2 ст. муки
  • около 1 1/2 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. мгновенных дрожжей

Из этого количества получится 2 буханки хлеба из пшеничной муки.



Способ приготовления:

  1. Дрожжи для опары смешать с водой.
  2. Смешать муку и соль в миске и вылить в нее воду с дрожжами, замесить опару.
  3. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить опару для предварительно брожения при комнатной температуре
  4. Чтобы замесить тесто, смешать все ингредиенты. Орару порубить на мелкие кусочки и вмешсит ее в тесто. Это можно сделать и в комбайне, замешивать тесто нужно около 5 минут. Вручную месить тесто для пшеничного хлеба нужно примерно 10 миинут. В итоге разница между опарой и свежим тестом должна почти исчезнуть.
  5. Поставить тесто для брожения еще на 2-3 часа в теплое место. За это время тесто нужно пару раз обмять
  6. В конце брожения разделить тесто на две части и каждую скатать в колобок. Накрыть чистым полотенцем и дать тесту отдохнуть от 5 до 10 минут.
  7. Придать тесту желаемую форму, накрыть хлеб чистым полотенцем и оставить для расстойки на 1,5 часа.
  8. Разогреть духовку до 230 град. Цельсия цельсия.
  9. Поместить пшеничный хлеб в духовку и выпекать 20 минут. Повернуть хлебы так, чтобы они выпекались равномерно и печь еще 15 минут.

Похожие рецепты