Хлеб с грецкими орехами



Продукты:

  • 1 упаковка обычного теста для пиццы
  • 0,25 ст. измельченных грецких орехов


Способ приготовления:

Промажьте противень растительным маслом. Разомните тесто и смешайте его с орехами. Придайте ему форму круглого хлеба, диаметром примерно 25 см. и положите на противень. Покройте целлофановой пленкой и оставьте на час-полтора, пока объем теста не увеличится вдвое. Тем временем разогрейте духовку до 190 град. Цельсия. Смажьте поверхность теста маслом с помощью кулинарной кисти. Надрежьте хлеб в двух-трех местах на верхушке очень острым ножом. Выпекайте хлеб 20-25 минут. Выньте из духовки, сбрызните водой и остудите под полотенцем в течение часа. Подавайте нарезанным ломтиками, с сыром и маслом, либо к супу или блюдам из макаронных изделий.


Похожие рецепты