Клецки обычные



Продукты:

  • мука пшеничная 1/2 ст.
  • молоко 1/2 ст.
  • яйцо 1-2
  • масло сливочное 1 ст. л.


Способ приготовления:

В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымесить лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на слабом огне. Сняв тесто с огня, дать ему остыть, ввести сырое яйцо и хорошенько взбить лопаткой. Подпылить стол мукой, выло- жить на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2-3 см. Нарезать из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опус- тить в борщ за 6-8 мин до окончания варки.


Похожие рецепты