Кулебяка с капустой


Кулебяка с капустой

Продукты:

Тесто (на 1 кг. теста):

  • Мука - 650 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 10 г.
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик.
  • Молоко - 170 г.

Начинка (на 1 кг. начинки):

  • Капуста свежая -1 кг. 200 г.
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Яйца вареные-2 шт.
  • Соль.

Яйца для смазки - 2 шт. на 1 кг. теста. Для выпечки нам понадобится 600 г. теста и 550 г. начинки.



Способ приготовления:

  1. Дрожжи (35 г.) залить водой комнатной температуры, положить немного сахара и дать им подняться.
  2. Смешать молоко, яйца, сахар,  растопленное масло и муку, замесить тесто, влить дрожжи. Тесто хорошо вымесить.
  3. Для начинки нарезать капусту мелкими кубиками, положить в кипящую подсоленную воду, довести до. кипения, проварить 1-2 минуты.
  4. Откинуть на сито, желательно отжать, положить на сковороду с растопленным маслом и спассерованным луком, пожарить. Когда капуста остынет, добавить рубленые вареные яйца. Все перемешать.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. и шириной 20 см.
  6. На середину пласта по всей длине положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать.
  7. Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить фигурками, вырезанными из  теста, приклеивая их желтком, и поставить на расстойку.
  8. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.
  9. Выпекать при температуре 230 град. Цельсия.

Похожие рецепты