Куриная грудка с пирогом



Продукты:

  • 750 г. картофеля 4 ст. л. растительного масла по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца 4 помидора 4 филе куриной грудки 2 ст. л. муки 2 яйца 100 г. панировочных сухарей молотый черный перец
  • соль несколько листиков розмарина


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 град. Цельсия Картофель очистить, натереть на мелкой терке, посолить, поперчить. Огнеупорную форму смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Выложить на нее тертый картофель и запекать около 25 мин. Перец очистить, вымыть и нарезать полосками. Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду, снять с них кожицу и вырезать плодоножку. Куриную грудку посыпать специями. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла и по 5 мин обжаривать на нем с обеих сторон филе. Добавить помидоры и перец. Посыпать розмарином и тушить 10 мин. Картофельный пирог опрокинуть на блюдо. Подавать с мясом и овощами.


Похожие рецепты