Куриный пирог



Продукты:

    Тесто:

    • сливочное масло - 125 г. сметана - 1/2 ст.
    • вода - 1/2 ст.
    • сода - на кончике ножа
    • соль - на кончике ножа

    сахар - 1 ст. л. Начинка:

    • курятина - 300 г. рис - горсть
    • лук
    • морковь
    • чеснок
    • специи
    • сливочное масло
    

    Способ приготовления:

    Тесто: сливочное масло порубить с мукой, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто. Разделить на 2 части и положить в холодильник. Начинка: куриное мясо порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Рис отварить. Лук, морковь обжарить. Все перемешать, добавить любые специи и чеснок. При необходимости посолить и поперчить. В форму выложить одну часть теста, оставить края, чтобы загнуть. Затем выложить начинку. Чтобы пирог не был сухим, можно добавить сливочного масла (несколько маленьких кусочков). Сверху накрыть второй частью теста. Края защепить, в центре вырезать небольшой кружочек. Печь при Т= 200 град. Цельсия до золотистого цвета. Если останется начинка, ее можно съесть как салат, добавив майонеза и свежей зелени.


    Похожие рецепты