Ленивые вареники


Ленивые вареники, Мучные блюда

Продукты:

  • творог - 400 г.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • соль - щепотка
  • мука или манная крупа - 3-5 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Творог растереть с яйцами, ванилином и сахаром, слегка посолить, добавить муку и вымесить довольно плотное тесто. Тесто для ленивых вареников должно держать форму, но не должно быть дубовым. В зависимости от того, какой у вас творог, для достижения такой консистенции может потребоваться больше муки. Месить такое тесто лучше руками, а чтобы тесто не прилипало, руки нужно смазать растительным маслом.
  2. Разделить тесто на 3 части. Доску или столешницу посыпать мукой и раскатать каждый кусок теста в виде колбаски толщиной 2 см. и длиной 20-25 см.
  3. Готовую колбаску слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 8-10 мм. Чтобы нож не прилипал, его можно перед каждым резом смачивать в холодной воде.
  4. Готовые ленивые вареники можно заморозить в морозилке. В этом случае вы получите блюдо оченьбыстрого приготовления, по типу пельменей.
  5. И замороженные, и свежие ленивые вареники отваривают одинаково: их нужно опустить в подсоленную кипящую воду и подождать, пока они всплывут. Поварить еще 2-3 минуты, затем вынуть вареники шумовкой на тарелку.
  6. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, с маслом, вареньем, сиропом.

Похожие рецепты