Луково-яблочный пирог



Продукты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г. творога
  • 4 ст. л. молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г. лука
  • 50-80 г. копченой грудинки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 яблока
  • 1 ст. сметаны
  • 3 яйца
  • 100 г. тертого сыра
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Свежепросеянную муку смешать с разрыхлителем (можно использовать гашеную уксусом соду) и солью. Добавить растительное масло, молоко и протертый сквозь сито творог. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на полчаса. Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Лук нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Яблоки очистить от кожицы и серединок и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с подготовленным луком, сметаной, яйцом и тертым сыром. Подготовленное тесто раскатать в пласт нужной величины и толщины. Переложить его в глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, чтобы оно закрывало дно и стенки формы. Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить начинку и поверх нее * подготовленную грудинку. Края пирога слегка поднять на начинку и красиво защипить. Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке около часа.


Похожие рецепты