Луковый пирог



Продукты:

    Тесто:

    • сливочное масло 75 г.
    • сметана 3 ст. л.

    мука 1 ст. Начинка:

    • 4 больших луковицы

    1-2 ст. л. муки. Обсыпка-обмазка:

    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сметаны
    • 50-100 г. тёртого твёрдого сыра (лучше острого). + подсолнечное масло
    

    Способ приготовления:

    1. Лук режете полукольцами и обжариваете в масле, когда почти готов посыпаете мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаете с огня и остужаете. Начинка готова.
    2. Теперь тесто. Смешиваете ингридиенты, замешиваете колобочек. Раскатывать его не нужно.
    3. Крем: взбиваете вилкой яйца со сметаной.
    4. Обсыпка: трём сыр на тёрке.
    5. После этого форму смазываете кусочком сливочного масла, выкладываете тонким слоем тесто, на него - начинку, смазываете кремом и посыпаете обсыпкой.
    6. И ставите пирог в духовку (200 град. Цельсия) на 35-40 минут, пока не зарумянится как следует.

    Похожие рецепты