Манты по-узбекски



Продукты:

  • баранина - 440 г.
  • сало баранье - 45 г.
  • лук репчатый
  • очищенный - 500 г.
  • мука в/с (- 320 г.
  • вода - 20 г.


Способ приготовления:

Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Из крутого теста раскатывают тонкие лепешки (края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина). На середину лепешки кладут фарш, сверху фарша кладут кусочек сала и защипывают края, придавая изделию круглую форму. Манты отваривают на пару, в каскане (паровом котле), плотно накрытом крышкой. Манты варятся 45 минут. При подаче к столу их заливают мясным бульоном, посыпают рубленой зеленью. Подают отдельно сметану или кислое молоко,


Похожие рецепты