Манты с картофелем



Продукты:

    Для теста:

    • 350 г. муки
    • 120 г. воды
    • 1 ст. л. растительного масла (на смазку)
    • соль

    Для фарша:

    • 800 г. картофеля
    • 100-150 г. сала
    • 200 г. репчатого лука
    • перец
    • соль
    

    Способ приготовления:

    Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с так жкусочек курдючного сала; края лепешек защипывают, придавая изделиям круглую форму. Манты отваривают на пару и подают, залив е нарезанными луком и салом, поперчить, посолить. На середину лепешек кладут фарш и мясным бульоном и кислым молоком, посыпав перцем и зеленью.


    Похожие рецепты