Оладьи на дрожжах


Оладьи на дрожжах, Русская кухня

Продукты:

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Молоко - 3/4 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное - 1 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в небольшую кастрюльку и немного погреть на плите, до температуры 35-38 град. Цельсия цельсия. Пальцем оно должно ощущаться как слегка теплое, ни в коем случае не теплое, но и холодным быть не должно. Едва теплое молоко. Греть надо буквально пол-минуты на небольшом огне.
  2. Снять молоко с огня, всыпать в него сахар и дрожжи и размешивать до растворения сахара. Всыпать чуть больше половины муки и перемешать, чтобы не было комочков. Оставить опару на 20-40 минут, чтобы она подошла. Она должна покрыться пузырьками и иметь кисловатый запах
  3. Яйцо взбить до однородности, добавить соль и еще раз взбить. Как только опара подойдет, всыпать в нее остаток муки, яйцо с солью и взбить тесто для оладий. Оставить тесто в теплом месте еще на 30 минут для созревания. 
  4. В последнюю очередь добавить в готовое тесто столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать. Должно получиться пышное, немного вязко-клейкое тесто, се в мелких пузырьках в массе.
  5. Жарить оладьи на раскаленной сковороде, как обычно. Точнее, кто как привык.

Вот пышные дрожжевые оладьи и готовы, приятного аппетита!


Похожие рецепты