Основные рецепты дрожжевого теста



Продукты:



Способ приготовления:

1. 1/2 л. молока или смеси молока с водой, 25-30 г. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 50 г. сливочного масла или жира, 900 г. муки.

2. 1/2 молока или смеси молока с водой, 25-30 г. дрожжей, 25-100 г. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. измельченного кардамона, 1 яйцо, 50-100 г. сливочного масла или сливочного масла, 800-900 г. муки.

3. 1/2 л. молока или 20% сметаны, 50-60 г. дрожжей, 100-200 г. сахара, 1/2-1 ч. л. соли, 1/2-1 ч. л. измельченного кардамона, тертая цедра 1/2 лимона, 2 яйца или 3-4 яичных желтка, 150-250 г. сливочного сливочного масла, 1-1,1 кг. муки высшего сорта, при желании 2 ст. л. рубленого цуката, 100-200 г. изюма.


Похожие рецепты